header sitename

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Уфимский профессиональный колледж
имени Героя Советского Союза Султана Бикеева
vk
Telegram
Ok.ru
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
19 апреля 2024
Всероссийский творческий конкурс "Мир заповедной природы" - это конкурс для дошкольников, студентов и педагогов, который направлен на понимание и популяризацию природы, на ее...
19 апреля 2024
Подошел к концу X региональный чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс". Студенты колледжа показали достойные результаты: Компетенция Полиграфическое дело: Кузнецова...
16 апреля 2024
12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты...
15 апреля 2024
с 8 по 12 апреля в городе Санкт-Петербург на базе Оптико-механического лицея прошел II межрегиональный конкурс профессионального мастерства "Полиграфия - Фотография - Графический...
Услуги печати

Типография Уфимского профессионального колледжа занимается изготовлением различной печатной продукции: бланков, блокнотов, брошюр, визиток, каталогов, меню, наклеек и т.д.

Цифровая типография качественно выполнит ваш заказ любого тиража: от нескольких штук до десятков тысяч.

Часы работы

пн-пт 8:00–16:00 (обед с 13:00–14:00)
сб, вс – выходные дни

Контактная информация

Тел.: 8(347)2461811
Email: pl1ufa@mail.ru

С 3 апреля стартует региональный чемпионат «Абилимпикс» - 2024
Республики Башкортостан

С 3 апреля в городах Салавате, Стерлитамаке, Белебее, Нефтекамске, Благовещенске, Мелеузе, Кумертау, Туймазах, Уфе и с. Кушнаренково стартует региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Основной площадкой соревнований станет Центр развития движения «Абилимпикс» Республики Башкортостан - Салаватский колледж образования и профессиональных технологий. В чемпионате примут участие более 900 конкурсантов по 89 компетенциям.

«Главная задача «Абилимпикса» — это трудоустройство, профориентация, социализация людей с инвалидностью. В этом году движению «Абилимпикс» в России исполняется 10 лет, региональные чемпионаты 2024 года должны стать не просто соревнованиями, а востребованной дискуссионной площадкой, на которой обсудят актуальные вопросы профессионального обучения людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, площадкой апробации новых инклюзивных практик, профессиональной ориентации и трудоустройства, а также добровольческой площадкой по формированию толерантной инклюзивной среды. Конкурсные задания чемпионата актуализированы совместно с работодателями региона с целью расширения возможностей трудоустройства участников и освоения ими новых видов профессиональной деятельности в регионах. Желаю всем участникам чемпионата новых побед и достижений!», – отметил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Виктор Неумывакин.

Текущий чемпионатный цикл – юбилейный, за 10 лет движение «Абилимпикс» в России стало крупнейшим и самым узнаваемым в области развития профессиональных навыков среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а все участники стали одной большой семьей «Абилимпикс».

«Движению «Абилимпикс» в России в этом году исполняется 10 лет, с 2017 года проект является частью нашей платформы. На сегодняшний день «Абилимпикс» – это масштабная экосистема, включающая в себя целый комплекс мероприятий, направленных на социальную адаптацию и реабилитацию, профориентацию и содействие трудоустройству людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Движение позволяет людям с инвалидностью и ОВЗ в полной мере проявить свои способности и таланты, показать, что в действительности их возможности безграничны», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

В рамках соревнований по профессиональному мастерству для участников предусмотрена деловая, культурная, спортивная, профориентационная программы, в ходе которых пройдут мероприятия, приуроченные к Году семьи в России и к юбилею движения «Абилимпикс» в нашей стране, в том числе мастер-классы, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и самозанятости, ярмарка вакансий.

Федеральным оператором движения выступает Национальный центр «Абилимпикс» Института развития профессионального образования, осуществляющий научно-методическую и организационно-техническую работу по сопровождению чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ОВЗ.

«Чемпионат «Абилимпикс» – это праздник мастерства и безграничных возможностей, соревнование для всех, кто не привык сдаваться, демонстрация возможностей сильных духом людей, их профессиональное признание!», – прокомментировала руководитель Национального центра «Абилимпикс» Дина Макеева.

В этом году в список компетенций регионального чемпионата Республики Башкортостан включены новые направления: «Мастер по изготовлению пиццы», «Архитектор будущего – нейросетевое искусство», «Электромонтаж», «Жестовое искусство», «Исполнительское мастерство (вокал)», «Исполнительское мастерство (театральное искусство)», «Полиграфическое дело», «Ковроткачество крючком», «Мастер пищевого Артдекора», «Фельдшер», «Водитель такси». Соревнования пройдут в 3-х категориях – «школьники», «студенты», «специалисты».

«В Год заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, объявленным Главой Республики Башкортостан, юбилейный региональный чемпионат для республики является очень значимым событием.

В Республике Башкортостан большое внимание уделяется качеству подготовки кадров, в том числе через развитие чемпионатных движений. Участниками чемпионатов являются студенты колледжей, коррекционных и образовательных школ, а также специалисты. Их стойкость, решимость и настойчивость являются вдохновением для всех нас. Мы будем всегда поддерживать их на пути к успеху!» – отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин.

Победители регионального этапа смогут принять участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно пройдет в Москве в октябре текущего года. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2022 года №119 победители и призеры Национального чемпионата награждаются сертификатами на право получения дополнительного образования или приобретения специализированных технических средств реабилитации.

Организаторами регионального чемпионата «Абилимпикс» выступают Министерство образования и науки Республики Башкортостан и Региональный центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Справочно:

Чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействует их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. Оператором чемпионатного движения «Абилимпикс» в России является Национальный центр «Абилимпикс», созданный на базе ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

АНО «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Платформа работает уже 5 лет, и за это время ее участниками стали люди из 89 регионов страны и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» работает образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий.

На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Head Hunter.

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» открыла собственное Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

Представительства платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

С 2015 года Республика Башкортостан проводит региональные этапы чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» и принимает участие в национальных чемпионатах.

Количество участников региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» увеличилось с 32 до 900 человек, количество компетенций возросло с 7 до 89.

Участниками чемпионатов являются обучающиеся колледжей, коррекционных и образовательных школ из городов и районов Республики Башкортостан, а также специалисты.

smallbanner pravitrb

smallbanner irorb

smallbanner fgos

Портал Работа России - trudvsem.ru